欢迎访问万狗可靠吗_狗万(怎么样)_怎么在狗万买球代理信息网,找万狗可靠吗_狗万(怎么样)_怎么在狗万买球代理、上万狗可靠吗_狗万(怎么样)_怎么在狗万买球代理信息网
当前位置:中国万狗可靠吗_狗万(怎么样)_怎么在狗万买球代理信息网?>?新闻资讯?>?招考资讯
双胞胎姐妹分别考上清华与北大
时间:2019-06-27 浏览:190 次

今天,中国万狗可靠吗_狗万(怎么样)_怎么在狗万买球代理信息网给大家分享一下:姐妹俩分别考上清华与北大,堪称“双胞胎学霸姐妹花”

高考被无数寒门子弟称之为逆袭的希望,每一个高中生都以考入优秀的大学作为目标奋斗,就像是清华与北大,是多少学子梦寐以求的高校。如果说一个普通城市出了一个清华北大的学生,那么在当地都是人们茶余饭后热议的话题,更何况是一个家庭里同时出现了两位清华北大的学生呢?必定是更加令人感到震惊。

这不,在本年度的高考中,唐山一户普通的人家中就同时出现了两位清华北大大学生,其中姐姐李卓雅高考总分为697分,获得了“清华领军计划”直降40分资格,妹妹李卓莹成绩这稍微逊色点,考出了685分,获得了“北大博雅计划”直降10分资格,就这样姐妹俩同时考上了清华与北大的事件,成为了当地最热门的消息之一。

在媒体的采访中姐妹俩也坦言了自己为什么能够取得如此优异成绩的原因,姐妹俩的学习方法各不相同。据姐姐所言,她的学习方法就是严格按照老师的要求去做,跟着老师的思路去走,她认为课堂上的知识是十分重要的,因为在课堂上老师讲课的时候通常都会强调些重点内容,同时为学生们归纳知识点。而妹妹李卓莹说到,她的学习方法是要敢于提问,不怕问的问题简单,就怕不问,自己如果不会的话还不敢去问老师这怎么能学习好呢?所以她只要遇到不懂的问题,立马就会去询问老师,不问个“水落石出”肯定是不歇心的。

随后姐妹俩也透漏出她们相同的地方,那就是学习全靠自律。不管是每一堂课,还是每一次小考试,她们都会认真对待,以严谨的态度对待每一次学习过程。她们在平常的学习生活中一直在一起相互提问,其中妹妹李卓莹的问题经常都会问的姐姐都答不上来,总之姐妹俩共同探讨问题的原则就是没有任何拘束,往往她们之间会探讨的更为广泛、复杂。当然,有时候姐妹来遇到同样的问题两人都会有不同答案的时候难免争议一番,先是互相嫌弃然后再取长补短,得出谁正确的结论。

“一万年太久,只争朝夕”“在有限中求无穷”这是姐妹俩各自的人生信条,她们早早的就确立了目标,就是要考清华与北大,并且在一直持续努力不畏艰难的朝着这个目标前进,这才是考入清华北大最重要的原因。其实,不管你的成绩如何,就像是一位首富曾经说过,先确立一个自己能够达到的小目标,然后再一个一个挑战新目标,学习也应该如此,挑战一个又一个目标,自己最后肯定能达到理想目标!同学们,你们确立了新目标了吗?你们有什么好的学习方法,欢迎关注中国万狗可靠吗_狗万(怎么样)_怎么在狗万买球代理信息网,聊聊你的经验。

更多招考资讯
下一篇:
相关推荐