欢迎访问万狗可靠吗_狗万(怎么样)_怎么在狗万买球代理信息网,找万狗可靠吗_狗万(怎么样)_怎么在狗万买球代理、上万狗可靠吗_狗万(怎么样)_怎么在狗万买球代理信息网
当前位置:中国万狗可靠吗_狗万(怎么样)_怎么在狗万买球代理信息网?>?新闻资讯?>?招考资讯
报志愿的三个原则大家了解一下
时间:2019-06-27 浏览:175 次

报志愿三原则请大家谨记,一定谨慎报考,珍视机会。眼下各个省份的高考成绩都基本已经出来了,大家应该也都在第一时间知道了自己的分数,接下来的日子里就是面临报志愿的大关。那么,根据历年学长学姐的经验来看,中国万狗可靠吗_狗万(怎么样)_怎么在狗万买球代理信息网总结出了三个报志愿的基本原则,希望有助于大家报志愿。

一、第一原则:能进985先进985,有头衔的学校千万别错过

我们报志愿的第一原则可以这样通俗解释,分数能进985、211院校的,首选进985院校,985分数不够的,努力进211。为什么一定让大家去努力去争取进入到985、211院校读书的机会,相信很多过来人都明白。如今社会大学生遍地都是,唯一能让你凸显出来的就是毕业于985、211院校的个人简历。很多用人单位也非常重视985、211的本科学历,所以在报志愿时一定要优先以985、211头衔的学校为主。

二、第二原则:去不了重点大学,就要挑一般大学的重点专业

如果分数不够上985、211重点名牌院校,只能去一些普通大学,那么此时建议大家以重点专业为主。如果你挑选的大学中的某一个专业是该学校的王牌专业,且知名度也可以,那么一定要以这些专业为报志愿的首选专业。因为如果你只能选择普通层次的大学,那么就要额外重视专业的排名了。去到一个王牌专业,四年后毕业无论是找工作还是考研都会顺利些。

三、第三原则:无论何时都不要浪费分数

历年都有很多同学因为搜集信息不够或者报志愿出错导致最后去到了一所比自己分数低很多也能进的大学,结果实在不如人意。这一点很重要,就是无论何时都不要浪费分数,尽可能依据自己的分数去到一所较为合适的大学。高考下来,每一分都是自己的血汗分数,浪费一分就等于自己白多考一分,自己想想也觉得可惜。所以正式报志愿前,要多方打听咨询报志愿的相关信息,避免浪费分数的情况的发生。

四、以三原则为基准,列出学校、专业名单

为了避免报考时出现各种突发情况,大家可以采取列清单的方式去预备填报志愿。首先,以上面的三原则为准,第一层次列出可选的985、211院校,第二层次列出普通大学的好专业,第三层次再选择一下足够兜底的院校和专业。其次,参加模拟报考时要熟悉报考流程,避免操作性失误。最后,正式报考时以自己所列出的院校、专业名单为准,按顺序由第一层次、第二层次、第三层次报志愿。当第一层次院校都被挤下来后,迅速报考第二层次院校,最后如果情况不容乐观也没关系,还有兜底院校以防万一。如果按这样的方式准备志愿,可以减少失误率,把分数尽其所用。

希望在正式报考前的这段时间里,大家能够有所目标,有所条理的去准备报志愿的事宜。不要轻易听人所说,人云亦云,要有自己的想法;但是更不可一意孤行,也要听过来人的意见。中国万狗可靠吗_狗万(怎么样)_怎么在狗万买球代理信息网祝愿大家都能去到理想院校,一帆风顺。

更多招考资讯
相关推荐