欢迎访问万狗可靠吗_狗万(怎么样)_怎么在狗万买球代理信息网,找万狗可靠吗_狗万(怎么样)_怎么在狗万买球代理、上万狗可靠吗_狗万(怎么样)_怎么在狗万买球代理信息网
当前位置:中国万狗可靠吗_狗万(怎么样)_怎么在狗万买球代理信息网?>?新闻资讯?>?综合新闻
我国“机械工程”专业排行:清华第一,华中科大第四
时间:2019-06-27 浏览:151 次

2019年全国各省高考成绩已陆续公布,广大考生必须要集中精力,投入到高考志愿填报的工作之中,志愿填报至关重要,其重要性甚至不亚于高考本身,中国万狗可靠吗_狗万(怎么样)_怎么在狗万买球代理信息网跟大家分享我国四所“机械工程”专业最强的大学,号称是国内机械工程专业之“领头羊”,其中,清华大学稳居第一位,哈工大、上海交大紧随其后,而华中科技大学暂列第四。机械工程专业是比较老牌的理工科专业,也是每年高考报考的热门,该专业的就业率和发展前景都比较好,是理科专业中的抢手专业。

第一名:清华大学

清华大学绝对是机械工程专业中的佼佼者,清华本身也是我国理工科大学的领头羊,而机械工程专业更是清华的强势专业之一,清华教学资源非常丰富,拥有多位工程院院士,当然,清华的报考难度也是比较大的,如果你是理科学霸,又对机械工程痴迷,完全可以大胆报考清华大学的机械工程专业。

第二名:哈尔滨工业大学

位于北国之滨哈尔滨工业大学,是我国历史悠久的老牌理工类大学,其名气自是不用多说,事实上,机械工程专业是哈工大最强势的专业之一,尤其在航天机械方面,实力更是享誉世界,大国重器之“神州”运载火箭的大部分设计就是出自哈工大机械工程系。选哈工大,读机械工程,未来前景广阔,就业不是问题。

第三名:上海交通大学

上海交通大学的机械工程专业目前排名第三,但她在军事机械方面的研究当属国内第一尤其是:核弹、核潜艇、运载火箭等,在军事领域建树颇丰,如果对军事领域感兴趣,可以尝试报考上海交通大学,上海交大本身也是属于“清北复交”联盟之一,学校实力当属国内首屈一指。

第四名:华中科技大学

华中科技大学的机械工程暂列全国第四位,或许有许多同学认为华中科大排第四不现实,至少也应该在清华之后,诚然,上述排名虽有先后,但实力却不分上下,华中科技大学的机械工程固然很强,但其他高校也在不断发展,尤其是都有专攻领域(航天领域、军事领域),因此,华中科大机械工程排第四,其实也不冤。

以上四所高校的“机械工程”专业,在国内都是首屈一指的,也是该领域中的佼佼者,每年为我国培养大批的机械工程人才,对于2019年高考生而言,如果对机械工程专业感兴趣,必先瞄准以上这四所高校,因为她们才是“领头羊”。

对于机械工程专业,你怎么看?你想报考哪个?欢迎关注中国万狗可靠吗_狗万(怎么样)_怎么在狗万买球代理信息网和我们聊聊你的看法。

更多综合新闻
下一篇:
相关推荐